Sistema agro-alimentare
Gli ITS in Italia del Sistema agro-alimentare sono 24.
Operano in Piemonte (1), Lombardia (5), Veneto (1), Liguria (1), Emilia-Romagna (1), Toscana (1), Lazio (3), Abruzzo (1), Campania, (1), Molise (1), Puglia (1), Calabria (2), Sicilia (4), Sardegna (1). Sono:
- Istituto Tecnico Superiore Agroalimentare per il Piemonte, Cuneo, Piemonte
- Istituto Tecnico Superiore Fondazione Minoprio, Como, Lombardia
- Istituto Tecnico Superiore per le nuove tecnologie per il made in Italy – la filiera agroalimentare: risorsa per lo sviluppo della Lombardia, Lodi, Lombardia
- Istituto Tecnico Superiore agroalimentare sostenibile – Territorio Mantova, Mantova, Lombardia
- Fondazione Istituto Tecnico Superiore per l’innovazione del sistema agroalimentare, Sondrio, Lombardia
- Istituto Tecnico Superiore SYMPOSIUM, Brescia, Lombardia
- Istituto Tecnico Superiore per le Nuove tecnologie per il Made in Italy Comparto Agro-alimentare e Vitivinicolo, Treviso, Veneto
- Istituto Tecnico Superiore Accademia Ligure Agroalimentare Imperia, Imperia, Liguria
- Istituto Tecnico Superiore – Area tecnologica Nuove tecnologie per il made in Italy – Ambito settoriale regionale agroalimentare, Parma, Emilia-Romagna
- Istituto Tecnico Superiore E.A.T. – Eccellenza Agroalimentare Toscana, Grosseto, Toscana
- Istituto Tecnico Superiore area Nuove tecnologie per il made in Italy – Sistema agroalimentare Bio Campus, Latina, Lazio
- Istituto Tecnico Superiore per Nuove tecnologie per il made in Italy nel comparto agroalimentare, Viterbo, Lazio
- Istituto Tecnico Superiore Academy – Nuove tecnologie per il made in Italy – Sistema agroalimentare di Rieti, Rieti, Lazio
- Istituto Tecnico Superiore Nuove tecnologie per il Made in Italy – Sistema Agroalimentare, Teramo, Abruzzo
- Istituto Tecnico Superiore TE.LA. – Territorio del Lavoro, Salerno, Campania
- Fondazione Istituto Tecnico Superiore D.E.Mo.S., Campobasso, Molise
- Istituto Tecnico Superiore Area Nuove Tecnologie per il Made in Italy Sistema Alimentare – Settore Produzioni agroalimentari, Bari, Puglia
- Istituto Tecnico Superiore per l’area nuove tecnologie per il made in Italy Sistema Agroalimentare Iridea, Cosenza, Calabria
- Istituto Tecnico Superiore Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare Settore Agroalimentare ed Enogastronomico – Fondazione Pinta, Crotone, Calabria
- Fondazione Istituto Tecnico Superiore per l’Agricoltura e l’Alimentazione Sicani, Agrigento, Sicilia
- Fondazione Istituto Tecnico Superiore – Nuove tecnologie per il made in Italy – Sistema alimentare – Albatros, Messina, Sicilia
- Istituto Tecnico Superiore Madonie Tecnologie e Sistemi Agroalimentari, Palermo, Sicilia
- Istituto Tecnico Superiore Nuove tecnologie per il Made in Italy Emporium del Golfo, Trapani, Sicilia
- Istituto Tecnico Superiore Filiera Agro-alimentare della Sardegna, Sassari, Sardegna
Tra le figure professionali formate troviamo:
- Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali
- Tecnico superiore per la gestione dell’ambiente nel sistema agro-alimentare
- Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali
Consulta il Focus Area tecnologica Sistema agroalimentare (monitoraggio 2024)