indireinforma
Comunicare la sostenibilità. Il 27 gennaio parte la nuova iniziativa formativa gratuita ASVIS-FERPI

Sono aperte le iscrizioni al nuovo percorso formativo promosso dall’Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile (ASviS) in collaborazione con l’associazione FERPI, in programma il prossimo 27 gennaio a partire dalle ore 14.20.
Il percorso, online e gratuito, sarà articolato in tre incontri, con il fine di fornire ai professionisti della comunicazione strumenti utili a individuare strategie efficaci per la valorizzazione dell’impegno sociale e ambientale all’interno della propria organizzazione.
Il primo incontro, mercoledì 27, sarà focalizzato sulla creazione di una policy ambientale e sarà messo in evidenza il ruolo delle imprese nella sfida per la realizzazione di un nuovo modello di sviluppo sostenibile. Seguiranno altri contributi su greenwashing, comunicazione d’impresa sulla sostenibilità ed esempi di buone pratiche.
L’evento formativo prevede, insieme ad altri approfondimenti sul tema, anche un’esercitazione di gruppo per passare dalla teoria alla pratica.
Le iscrizioni sono aperte su questa pagina.
Di seguito il programma:
Ore 14.20 | SALUTI DI APERTURA
Rossella Sobrero, Presidente FERPI
Daniele Salvaggio, Presidente Commissione Aggiornamento e Specializzazione Professionale FERPI
Ore 14.30 | INTERVENTI DI SCENARIO
Il ruolo delle imprese per un nuovo modello di sviluppo
Enrico Giovannini, Portavoce ASviS
Oltre il greenwashing: come comunica l’impresa sostenibile
Fabio Iraldo, Professore di Management Scuola Superiore Sant’Anna
Ore 15.30 | LA SOSTENIBILITÀ NELLA COMUNICAZIONE D’IMPRESA
Presentazione dei risultati della ricerca
Laura Cantoni, partner Astarea
Ore 15.50 | LA VOCE DELLE IMPRESE: ESPERIENZE A CONFRONTO
Introduce e coordina Sergio Vazzoler, consigliere nazionale FERPI
Paolo Gencarelli, Head of Group Real Estate Poste Italiane
Federica Maion, Communication Manager ABS Acciaierie Bertoli Safau
Ore 16.30 | DALLA TEORIA ALLA PRATICA
Esercitazione: come scrivere una policy ambientale
Ore 17.30 | PRESENTAZIONE DEI RISULTATI E CONCLUSIONI
Maggiori informazioni sull’evento >>